В НИБУЛОН поделились планами на 2019 год


Источник фото: NIBULON

Компания «НИБУЛОН» подвела итоги 2018 года и обозначила приоритетные инвестпроекты, которые холдинг будет развивать в текущем году.

12 октября 2018 года началось строительство нового мощного перегрузочного терминала в селе Терновка Запорожской области. Высокотехнологичный перегрузочный терминал будет введен в эксплуатацию уже в июле 2019 года. Новое предприятие обеспечит рабочими местами около 120 человек, сократит расходы сельхозпроизводителей региона на транспортировку выращенной продукции, а также ежегодно будет пополнять местный бюджет за счет уплаченных налогов больше чем 2,7 млн грн. Сумма инвестиций — $19 млн.

Компания продолжает развитие сети речных перегрузочных терминалов и комплексов по приему, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур. Кроме перегрузочного терминала в селе Терновка, в июле 2019 будет построен аналогичный объект в Днепропетровской обл.

На перегрузочном терминале филиала «Голопристанская», «НИБУЛОН» планирует не только увеличить общий объем зернохранилищ на 20 тыс. т, а также расширить мощности этого предприятия по приему риса. В 2018 году компания помогла херсонским рисоводам просушить, очистить, подготовить рис. Эта ситуация вдохновила руководство компании сделать все, чтобы рисоводство на Херсонщине развивалось активнее.

В ноябре 2018 года крановое хозяйство судостроительного завода «НИБУЛОН» пополнилось новым более мощным краном немецкой фирмы Liebherr-MCCTEC Rostock GmbH. Электрогидравлический поворотный портальный кран LPS180 грузоподъемностью до 42 т будет введен в эксплуатацию уже в начале нового 2019 года. Он станет неотъемлемым связующим звеном между новым сборно-секционным цехом завода и стапельной площадкой.

Читать по теме: ТОП достижений латифундистов в 2018 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus