В топ-20 самых успешных бизнес-леди Украины вошли 4 представительницы АПК

В конце прошлого года журнал «Власть денег» представил традиционный рейтинг топ-20 самых успешных бизнес-леди Украины. В него вошли основательницы, владелицы, руководители украинских компаний, сумевших добиться в своем деле выдающихся результатов. В 2018 году в «золотую двадцатку» вошли 4 представительницы аграрного сектора Украины.    

По данным авторов, при отборе кандидаток главными критериями были именно результаты (в особенности за 2018 год), достигнутые компаниями под их руководством, включая организационные решения, технологические инновации, инвестиционные достижения и финансовые успехи. Также учитывались образование, опыт работы и другие профессиональные показатели. Кроме того, принимались во внимание благотворительная деятельность и участие в социальных программах - то, что всегда свойственно украинским бизнес-леди.

При составлении рейтинга использовались сведения из различных открытых источников, в т. ч. официальная информация компаний, сообщения СМИ, мнения отраслевых экспертов.

Участницы представлены в алфавитном порядке, без ранжирования по номерам.

Лариса Бондаревачлен правления, директор по корпоративному бизнесу и МСБ Credit Agricole Bank

В 2018 г. Credit Agricole Bank планировал направить на программы кредитования агросектора 12 млрд грн, но по итогам года превзошел этот показатель.

«Кроме классического кредитного финансирования, мы активно работаем с документарными операциями, за их счет наш кредитный портфель увеличился еще на 10%», — отметила Лариса Бондарева.

Лариса Бондарева, член правления, директор по корпоративному бизнесу и МСБ Credit Agricole Bank

Читать по теме: Лариса Бондарева: В режиме диалога с агробизнесом

Наталья Василюк — член совета директоров группы компаний Ukrlandfarming, генеральный директор компании «Авангард»

Компания «Авангард» успешно ведет торговую деятельность в более чем 40 странах мира, продолжает расширять клиентскую базу и выходить на новые рынки сбыта. В производстве яиц и яичной продукции компания, взяла курс на экспорт и планирует его существенно нарастить, чтобы через 5 лет доля продукции холдинга «Авангард» для внешнего рынка составляла 70%, а для внутреннего — 30%. 

В феврале 2018 г. холдинг под руководством Натали Василюк добился нового успеха: птицекомплекс «Авис» получил официальное разрешение экспортировать столовые яйца класса А в Европейский Союз.

«Компания идет к своей цели стать производителем яиц номер один в мире и постоянно изучает возможности дальнейшего роста, опираясь на свои сильные стороны», подчеркивает генеральный директор «Авангард».

Наталья Василюк, генеральный директор компании «Авангард»

Галина Герега — совладелица и глава правления компании «Эпицентр К»

Галина Герега вместе со своим мужем Александром Герегой основали в 2003 г. компанию «Эпицентр К», специализирующуюся на розничной торговле стройматериалами, мебелью, товарами для дома, сада и огорода, бытовой химией и т.  п. В 2015 г. группа начала инвестировать в аграрный бизнес.

Основным достижением в 2018 году в «Эпицентр-Агро» считают увеличение продуктивности на 10-15%. В 2017/2018 маркетинговом году компания собрала 760 тыс. т зерновых и масличных культур. 2018 год был достаточно успешным для компании, так как аграрное направление консолидировало порядка 111 тыс. га и вошло в десятку крупнейших агрохолдингов в Украине, одновременно продемонстрировав высокую эффективность бизнеса.

Галина Герега, совладелица и глава правления компании «Эпицентр К»

Виктория Капелюшная — заместитель председателя правления, финансовый директор холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП)

В начале июля 2018 МХП запустил вторую линию на «Винницкой птицефабрике», инвестировав $300 млн. Благодаря такому расширению до 2020 года компания сможет увеличить производство курятины на предприятии до 560 тыс. т.

По данным финотчета компании за 9 месяцев 2018 года, агроиндустриальный холдинг по-прежнему занимает лидерские позиции по производству курятины в Украине. В сравнении с 9 месяцами прошлого года, в прошлом году МХП добился 17%-го увеличения выручки от реализации, но при этом EBITDA, операционная и чистая прибыль снизились на 2,9 и 43% соответственно.

«Использование всевозможных инновационных инструментов это залог финансовой успешности, у меня стимул движения вперед это рабочий драйв и желание быть первыми. И это соответствует лозунгу компании: не стоять на месте, а бежать вперед! И когда вся команда двигается в едином ритме, внедряет инновации в производстве и в финансовой системе, тогда можно достичь высоких результатов»,— считает Виктория Капелюшная.

Виктория Капелюшная, заместитель председателя правления, финансовый директор холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП)

Читать по теме: Цифровое расследование о 20-летии МХП

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus