Grain Alliance приостановил работы по строительству мельницы

Компания Grain Alliance приостановила работу по проекту строительства мукомольного комплекса. Об этом сообщил генеральный исполнительный директор Grain Alliance Евгений Радовенюк в интервью Latifundist.com.

Читать по теме: Евгений Радовенюк: Для нас это был год технологических изменений

«Ранее вложили туда небольшие инвестиции, изучили тему, планировали его запустить, но когда оценили изменение глобальных тенденций, решили немного подождать. Не складывается сейчас экономика», — рассказал Евгений Радовенюк.

По его словам, если посмотреть на глобальную тенденцию на рынке муки, то за последний год ситуация стала хуже, чем была в 2017 году.

«Потому что, во-первых, в 2018 году была небольшая проблема с сырьем. Во-вторых, маржинальность по этому направлению пошла вниз. К тому же, наш северный сосед объявил об огромных субсидиях для развития этой отрасли. Поэтому нереально будет без субсидий бороться и входить в глобальные рынки в то время, как сосед будет идти с огромной государственной поддержкой», — объяснил Евгений Радовенюк.

Он также отметил, что в Украине из-за многих факторов уменьшилось население, и, соответственно, внутреннее потребление муки.

«В целом, рынок стал сложнее для входа в него. Поэтому мы просто поставили этот проект «на паузу», — подытожил специалист.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus