BASF представила пакетное решение для аграриев

Пресс-завтрак «Инновационный подход в продаже семян озимого рапса. Бестселлер Карамба® возвращается»
Источник фото: SuperAgronom.com

Компания BASF представила первое на рынке целостное пакетное предложение для озимого рапса и анонсировала возвращение на рынок фунгицида Карамба®.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

О том, что компания внедряет новый для рынка Украины инновационный подход в продаже семена, сообщил руководитель отдела продаж BASF Agricultural Solutions Украины Андрей Касьян на пресс-завтраке «Инновационный подход в продаже семян озимого рапса. Бестселлер Карамба® возвращается».

Прежде всего он напомнил, что в 2018 году компания инвестировала в приобретение семенного бизнеса в компании Bayer и инвестирует в дальнейшем в его развитие.

«Сейчас компания внедряет комплексные решения, не ограничиваясь химическим производством. Поэтому развивает направление биотехнологий, цифровых технологий, и сейчас делает первые шаги в посевном бизнесе. Причем BASF стремится оставаться инновационной не только в химических или селекционных технологиях. Компания разрабатывает и внедряет новейшие подходы в плане маркетинговой поддержки и коммерциализации имеющихся продуктов. Так, недавно было объявлено о новой коммерческой политике по дистрибуции семян озимого рапса. Речь идет о пакетном предложение, которое поможет донести наши комплексные технологии до конечного потребителя», — отметил Андрей Касьян.

В упомянутое предложении-пакета входит гибрид семян и препарат Карамба®. Это фунгицид-морфорегулятотов в 2015 г. был выведен из портфолио компании.

Как отметил Андрей Касьян, что одним из самых больших рисков для озимого рапса является перезимовка. Поэтому компания предоставляет оптимальный по цене и качеству продукт, который, с одной стороны, позволил бы сельхозпроизводителю «входить в зиму» в оптимальные сроки, с максимально здоровой культурой. А с другой стороны, чтобы это было как можно доступнее в плане затрат.

Специалист подчеркнул, что такой подход практикуется в Украине впервые. Ведь даже при наличии на рынке «пакетных» предложений, потребитель всегда может приобрести семена или препарат отдельно. Однако в этом комплексном проекте от BASF гибриды рапса не реализуются без Карамба®, и сам препарат отдельно также не будет продаваться.

Руководитель отдела семян BASF Александр Ращупкин отметил, что в новое пакетное предложение входит 10 паков, каждый из которых включает 2 посевные единицы определенного гибрида и 5 л средства защиты Карамба®.

Названия паков указывают на ключевые характеристики гибридов:

  • Пак «Пластический» с гибридом INV 1120;
  • Пак «Стабильный» с гибридом INV 1030;
  • Пак «Поздний» с гибридом INV 1066;
  • Пак «Стойкий» с гибридом Fencer;
  • Пак «Совершенный» с гибридом Safer;
  • Пак «КЛ поздний» с гибридом INV 1166 KL;
  • Пак «КЛ ранний» с гибридом Elmer CL;
  • Пак «высокомасличного» с гибридом Lexer;
  • Пак «Квик старт» с гибридом Jumper;
  • Пак «Универсальный» с гибридом Brentano.

В планах BASF на 2020 год — расширение портфолио гибридов озимого рапса. Сейчас в регистрации находятся 16 гибридов и еще 9 планируется подать на регистрацию до конца 2019 года.

«Мы имеем собственные агро- и демоцентры по Украине, где наши специалисты проводят опыты на линейке гибридов — и уже зарегистрированных, и тех, что в процессе регистрации. Мы отслеживаем, как ведет себя тот или иной гибрид в конкретных условиях — прежде всего для того, чтобы предоставлять качественные консультации потребителям нашей продукции. Так же любой аграрий имеет возможность посетить таких исследовательских центров в своем регионе и оценить результаты испытаний, получить совет специалиста», — отметил Александр Ращупкин.

Как отметил Андрей Касьян, особый интерес среди дистрибьюторов, которым компания уже представила этот проект раньше, вызвали пакеты, связанные с Clearfield®.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus