Украина и Израиль подписали соглашение о ЗСТ

21 января 2019 г. первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Так, с момента вступления в силу соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров. Также благодаря отмене около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию станет возможным инвестиционный импорт.

Степан Кубив отметил, что соглашение о ЗСТ с Израилем позволяет сохранить и расширить традиционный экспорт для Украины, в частности для продукции АПК, и открыть новые возможности для экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью.

«Мы ожидаем роста израильских инвестиций в развитие агропромышленного комплекса, создание новых и модернизацию существующих производств агропродукции, а также увеличение высокотехнологичных производств в других отраслях украинской экономики», — подчеркнул Степан Кубив.

Напомним, что за 11 месяцев 2018 г. экспорт в Израиль превысил $535 млн. При этом импорт израильских товаров за 11 месяцев 2018 г. составил $186 млн. По состоянию на 1 октября 2018 г. Израиль инвестировал в экономику Украины $46,7 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus