Укрзализныця запустит продажу гарантированных грузоперевозок

«Укрзализныця» планирует в марте-апреле 2019 г. запустить пилотный проект по продаже через электронные аукционы гарантированных грузоперевозок.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет «Интерфакс-Украина».

«На сегодня мы активно обсуждаем запуск такого продукта, который бы частично покрывал объемы перевозок на следующие месяцы. Например, в марте будем продавать 5% перевозок зерновых в сентябре», — рассказал Андрей Рязанцев.

По его словам, концепция гарантированных перевозок предусматривает, что «Укрзализныця» компенсирует заказчику двойную стоимость перевозки в случае невыполнения поставки в соответствии с обязательствами.

«Сегодня мы продаем поставку вагона на определенную дату, но это неполная операция. Безусловно, и к этой услуге есть высокий интерес на рынке, но гарантированная поставка груза с одной точки в другую будет более интересной для наших клиентов», — отметил Андрей Рязанцев.

Он добавил, что «Укрзализныця» запустит новый продукт с небольшого объема и постепенно будет его наращивать. Вначале продукт будет распространяться только на маршрутные перевозки: покупатель сможет выбирать станции отправки и доставки из перечня маршрутных станций.

«Безусловно, сначала мы не будем распространять данный проект на повагонную отправку: вначале это будет касаться маршрутных перевозок, поскольку они наиболее сгруппированы и дают возможность наиболее четко их контролировать и выполнять», — объяснил финдиректор «Укрзализныци».

По его словам, стартовая цена гарантированных перевозок будет такая же, как на обычные перевозки.

Напомним, что «Укрзализныця» и представители отечественной IT-сферы разрабатывают проект UZ Air Guard для внедрения системы контроля подвижного состава и инфраструктуры магистрали с помощью дронов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus