Укрзализныце необходимо $6 млрд для модернизации инфраструктуры

Необходимая сумма инвестиций в модернизацию вагонного парка и ж/д инфраструктуры «Укрзализныци», составляет $6 млрд, в течение пяти лет.

Об этом сообщает ЦТС.

При этом дефицит средств «Укрзализныци» на поддержание текущего состояния отрасли оценивается в  $2,5-3 млрд.

«На следующие 5 лет «Укрзализныце» для поддержания в текущем состоянии, мы не говорим о каком-то техническом рывке, компании необходимо около $6 млрд. Если мы посмотрим на соотношение капинвестиций и выручки компании, то по большому счету, мы придем к тому, что «Укрзализныця» должна тратить порядка $1 млрд на свои капинвестиции в год, и, по сути, это те суммы, которые компания из года в год закладывает в свой финплан. Например, в 2018 г. у нас было заложено чуть больше 26 млрд грн», — заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Соболевский.

По его мнению, В результате улучшения операционной эффективности «Укрзализныця» может сэкономить до $1,5 млрд.

Еще $1 млрд, компания рассчитывает привлечь на внешних рынках заимствования. Помимо этого, снизить дефицит на $500 млн могла бы ликвидация налога на землю.

Напомним, что «Укрзализныця» с апреля начнет продавать на «Prozorro.Продажи» услугу гарантированных перевозок. Компания будет продавать услугу гарантированных перевозок с временным шагом на несколько месяцев вперед

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus