В Украине прошли соревнования по агробизнес-симуляции FarmForesight

В Киеве состоялись командные соревнования на агробизнес-симуляторе FarmForesight. Участие в нем принимали представители МХП, UKRAVIT, Titan Machinery Ukraine, «Арника», «ЭСКА Капитал», EOS и других аграрных компаний.

Всего было сформировано 11 команд, которым предложили попробовать свои силы в онлайн-симуляции, моделирующей аграрные бизнес-процессы. Во время основной сессии игры победила команда «Фокстрот».

Справка: команды назывались по буквам фонетического алфавита НАТО

Представители команды-победителя Татьяна Мудрик и управляющий директор агентства «Д`Артур Транс Консалт» Юрий Алаторцев отметили, что такие мероприятия важны в первую очередь тем, что собирают коллег из одного сектора. 

«Игра для нас новая, но нам было очень легко играть, потому что была сформирована хорошая команда. У нас было объединение агрономических знаний, экономических и бизнесовых. Сложно было только в начале, потому что нужно было выучить интерфейс, разобраться с функционалом. Во время игры поняли, что много факторов меняются и очень тяжело удерживать лидерство. Наш результат мог бы быть лучше, если бы не закупили так много горючего. Считаю, что такую игру в идеале нужно предлагать агрохолдингам. Одновременно она будет полезна студентам ВУЗов и всем руководителям, которые работают в сельском хозяйстве», рассказал Юрий Алаторцев.

Второе место заняла команда «Индия». По словам представителя команды, менеджера по развитию бизнеса EOS Романа Медведева, интерфейс игры простой и доступный, но было сложно стартовать в начале правильно планировать севооборот.

«Мы допускали ошибки в первой (тестовой) сессии. Но потом учли все нюансы, и уже во второй сессии выросли во всех цифрах. Если дать возможность сыграть еще, то мы уже не делали бы таких банальных ошибок. По десятибалльной шкале общее впечатление от игры на десять баллов», отметил Роман Медведев.

Представительница команды «Чарли», занявшей третье место, финансист Наталья Чернецкая добавила, что хотела бы еще поучаствовать в игре.

«Мне интересно промоделировать ситуацию, когда можно уйти в одну монокультуру – подсолнечник или кукурузу. Взять долгосрочный период на 3-5 лет и посмотреть результат. После, этот результат, возможно, применить в своем проекте», — прокомментировала она.

Создатель агробизнес-симулятора FarmForesight Александр Эйне отметил, что игра прошла интересно и азартно, особенно последняя сессия.

«Как только игроки разобрались в интерфейсе — все поменялось, и от вопросов перешли к действиям. Было видно, как участники очень внимательно пытаются разобраться в механиках, в чем-то даже перехитрить и придумать какие-нибудь варианты, как обойти конкурента. Им «повезло», ведь сегодня у них был сценарий «Суровое лето-2015». Они достойно из него вышли — с хорошей рентабельностью и чистой прибылью», — рассказал Александр Эйне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus