В Ukrlandfarming рассказали, как изменился размер зембанка за последний год

Игорь Петрашко, заместитель генерального директора Ukrlandfarming
Источник фото: Latifundist.com

Учитывая то, что компания Ukrlandfarming пребывала в сложной ситуации, использовала только внутренние средства в ограниченном количестве, часть земли была потеряна.

Об этом рассказал заместитель генерального директора Ukrlandfarming Игорь Петрашко в материале Latifundist.com.

В предыдущих годах, компания потеряла землю в Крыму, в Донецкой и Луганской областях. Сейчас в обработке Ukrlandfarming более 500 тыс. га.

«Что касается Ukrlandfarming, то здесь мы будем работать над стабилизацией земельного банка и проводить комплексную работу с пайщиками. Будем искать оптимальные решения, поскольку даже в этом году земельный банк будет уменьшаться. Не думаю, что в 2019 г. нам удастся нарастить зембанк, но мы планируем остановить процесс потери земли, а в следующем году начнем работать над увеличением», — прокомментировал Игорь Петрашко.

По его мнению, следует отличать конкурентные процессы, когда есть борьба за аренду со стороны других агрокомпаний и попытки незаконных захватов с использованием так называемой двойной регистрации прав аренды.

«Такие проблемы возникали в Днепропетровской и Львовской областях. Но это не массово. У нас нет конфликтов с другими крупными агрохолдингами. В основном это «местные делки», которые хотят отхватить 100-200 га и действуют абсолютно незаконными методами. Такие вещи, как двойная регистрация, мы быстро фиксируем, отменяем. Но факты есть», — добавляет он.

Игорь Петрашко отмечает, что нормально, когда идет честная конкуренция за землю, где заканчиваются договора аренды.

«Там мы работаем с людьми, обсуждаем стоимость аренды, социальные проекты. И совсем другое, когда есть договор аренды, а на землю сверху подписывают еще один договор и пытаются рейдерским способом ее отобрать. К таким вещам мы не толерантны. В этом году планируем усилить работу с пайщиками и готовим программу лояльности», — уточнил он.

Напомним, что Ukrlandfarming за последние 3 года нарастил поголовье крупного рогатого скота мясного направления на 11% — до 6,2 тыс. голов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus