В Украине вырастет спрос на услуги по хранению зерновых — мнение

На больших сельхозпредприятиях постоянно возводятся новые элеваторы, но строительство происходит не быстро, и они не могут удовлетворить всю потребность в хранении. Поэтому спрос на компании, которые оказывают услуги по хранения и транспортировке зерна, будет расти.

Такое мнение высказал генеральный директор элеваторного направления Alebor Group Алексей Цуркан, сообщает Agravery.com.

Алексей Цуркан считает, что небольшие предприятия, которые держат 2-3 тыс. га земли, не видят резона строить мощные элеваторы. Это серьезное вложение финансов и оно обосновано, если рядом есть ж/д ветка.

«А ставить силос, чтобы это просто хранилось, — экономически не всегда целесообразно. Проще завезти на наши элеваторы, сохранить, а мы поможем его и продать и проэкспедировать», — добавляет генеральный директор компании.

Напомним, что Alebor Group и Elevatorist.com запустили совместный проект о внедрении на зернохранилищах действующих процедур HACCP — «HACCP на практике. Элеваторы Alebor Group».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus