САП передала дело Мрии в полицию

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) забрала у Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) уголовное производство по агрохолдингу «Мрия» и передала в полицию.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Как отмечает издание, такое постановление 5 марта вынес начальник третьего отдела прокуроров САП Василий Кричун.

Известно, что НАБУ расследовало уголовное производство по завладению средствами в особо крупных размерах иностранных компаний Ashmore Emerging Markets Corporate High Yield Fund, Международной финансовой корпорации (IFC) и других кредиторов, должностными лицами агрохолдинга «Мрия» по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 УК Украины (мошенничество). В рамках этого производства судом был наложен арест на ряд имущества. В связи с этим ликвидатор «Мрия центр» просил суд снять арест с имущества компании.

Так, суд установил, что прокурор САП Василий Кричун вынес постановление об изменении подследственности по указанному делу, передав его Тернопольскому отделению Главного управления Национальной полиции, а потому указанное ходатайство не подсудно Печерскому районному суду города Киева.

Напомним, что уголовное производство по делу бывшего руководителя агрохолдинга «Мрия» Николая Гуты не закрыто.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus