В LNZ Group создали собственную сервисную службу

В LNZ Group создали собственную сервисную службу для своевременного и качественного сервисного обслуживания сельхозтехники.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

«Собственная сервисная служба будет заниматься обслуживанием и ремонтом техники холдинга. Прежде всего, это сроки выполнения ремонтных работ. Когда трактора стоят во дворе, то они не ломаются. Но когда они в поле, случаются различные поломки. Часто компании, которые предоставляют эти услуги, не могут быстро отреагировать на наш запрос», — рассказал главный инженер LNZ Group Иван Левченко.

В компании планируют обслуживать такие бренды, как New Holland, Vermande, Fendt.

В дальнейшем компания планирует расширение штата сотрудников, которые будут обслуживать всю линейку техники.

«Не под сервисом» у нас останется небольшое количество техники, в частности это будет прицепной инвентарь, который не требует такого большого внимания сервисных специалистов», — отмечается главный инженер LNZ Group.

Как отмечают в компании, дефицита кадров для сервисной служба не наблюдается. Однако есть претензии к их качеству из-за узкоспециализированных специалистов.

Напомним, что в 2019 г. в LNZ Group планируют развивать все направления холдинга — агропроизводство, семеноводство, дистрибьюция.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus