Ukrlandfarming реализовал крупнейший в Европе проект по защите зерна

Группа компаний Ukrlandfarming внедрила оборудование французского производителя Sojam на элеваторах «Агротерминал Констракшин», мощностью 488 тыс. т, и «Элеватор-Агро», мощностью 446 тыс. т единовременного хранения зерновых.

Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на пресс-службу компании.

Реализация такого проекта стала самой масштабной не только в Украине, но и Европе.

Это не первый опыт по установке современного оборудования защиты зерна на элеваторных мощностях Ukrlandfarming.

«За три года мы оборудовали уже шесть элеваторов современным оборудованием для защиты зерна от компании «Сожам Украина». Полученный положительный опыт показывает эффективность такого решения. В результате нам удается сохранить качество зерна, а значит — его безопасность, а также — держать на уровне его высокую стоимость», — рассказывает заместитель генерального директора по элеваторному и комбикормовому производству Владимир Сущенко.

Вместо того, чтобы бороться с последствиями заражения зерна, компания выбрала профилактический метод небулизации.

«И это существенно отличает подход Ukrlandfarming на рынке. Общими усилиями мы разработали решение, которое позволит не только оптимизировать расходы на сохранение качества и безопасности зерна, но и ускорить бизнес-процессы, особенно — в условиях маршрутной отгрузки», — поделился директор «Сожам Украина» Михаил Косюхно.

Элеватор «СП Нива» мощностью 200 тыс. т будет следующим, на котором Ukrlandfarming планирует внедрить решение для защиты зерна от французского производителя Sojam.

Справка: Sojam производит оборудования для защиты зерна на элеваторных комплексах, применяя метод холодной небулизации зерна. На элеваторе устанавливается специальное оборудование для ультраточного дозирования, которое позволяет равномерно в потоке наносить на зерно препарат в очень малом количестве (от 40 мл на 1 т зерна). Благодаря такому методу обеспечивается защита зерна при хранении до 12 месяцев.

Напомним, что группа компаний Ukrlandfarming выделила более 250 тыс. грн на организацию водоснабжения, реконструкцию водопроводов, ремонт дорог и установку уличного освещения в селах Полтавской, Сумской, Ивано-Франковской, Львовской и Херсонской областей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus