В Ukrlandfarming осталось засеять яровыми зерновыми 15% площадей

В группе компаний Ukrlandfarming засеяли яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами, а также масличными 85% запланированных площадей. В компании завершили посев подсолнечника, продолжается посев кукурузы и cои. 

Об этом сообщает «УНИАН».

«Посевная кампания на полях группы Ukrlandfarming еще продолжается. Это связано с дождями и физической невозможностью выхода в поля. Остается засеять около 15% площадей», — указывается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 22 мая в агрохолдинге полностью посеяли подсолнечник, посев кукурузы завершен на 97%, а сои — на 70%. При этом, согласно сообщению, погодные условия весной 2019 г. из-за частых дождей не способствовали ни быстрому проведению посевной, ни качественному развитию уже посеянных яровых культур.

Пресс-служба отметила, что по состоянию на средину мая посевы на полях группы компаний были в удовлетворительном состоянии.

«При нормальных погодно-климатических условиях возможен хороший урожай, поскольку стабилизировалось влагообеспечение на стартовых стадиях развития культур», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным компании, погодные условия июня существенно повлияют на развитие ранних яровых культур, июля — скажутся на кукурузе, а августа — отразятся на урожае сои и подсолнечника.

Напомним, что по состоянию на 20 мая 2019 г. в Украине соя посеяна на площади 1,25 млн га, что составляет 69% к прогнозу.

Следите за посевной и оставайтесь в курсе последних новостей вместе с проектом «Посевная онлайн 2018/19».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus