Индекс цен на молочку наивысший за 5 лет — FAO

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию в мае 2019 г. составило 226,1 пункта, что на 11,2 пункта (5,2%) выше апрельского показателя.

Об этом сообщается в отчете Food and Agriculture Organization (FAO).

В результате повышения Индекса цен общее значение этого индекса на 24,2% превысило показатель начала года и приблизилось к наивысшему показателю за последние пять лет.

«Резкий взлет котировок цен на сыр был одним из главных факторов значительного роста индекса в мае, в то время как котировки других видов молочной продукции, включенных в данный индекс, также оставались на уровне выше январского», — указывается в отчете.

Согласно отчету FAO, рост цен на молочную продукцию стал отражением активного импортного спроса в мире в условиях ограниченности экспортного предложения со стороны стран Тихого океана, где засушливая погода усугубила сезонное снижение производства молока. Одним из факторов роста цен также стала обеспокоенность относительно производства молока в Европе.

Напомним, что условная доходность производства молока в агропредприятиях Украины (УМИ) в мае 2019 г. на 36% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus