В Украине создали организацию для контроля контрафактных СЗР

В Украине создали общественную организацию «Украинский контроль аграрной защиты» (УКАЗ). 

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Новый УКАЗ нацелен на гармонизацию экологического и аграрного рынков Украины, защиту пчеловодства и безопасность здоровья нации.

Сейчас в Украине отсутствует действенный контроль производства и наказание за распространение фальсифицированных и контрафактных средств защиты растений (СЗР). Происходит пренебрежение регламентами применения СЗР, что наносит сокрушительный вред экологии, животным и обществу. Все чаще возникают случаи стихийной утилизации тары из-под пестицидов, а также непригодной химии. Забота о будущем нации объединила социально ответственных импортеров и производителей СЗР к созданию Общественной организации «Украинский контроль аграрной защиты».

В объединение вошли все украинские производители и ключевые импортеры СЗР, которые обеспечивают более 30% годовой потребности рынка Украины, в том числе ALFA Smart Agro, «Агрохимические технологии» (АХТ), «Торговый Дом «Агросфера» («Агросфера»), «Торговый Дом «Нертус» («Нертус»), «Укравит Агро» агрохолдинга UKRAVIT, «Химагромаркетинг» и другие.

Общественная организация создана с целью эффективного решения актуальных проблем аграрного сектора в сфере защиты растений и внедрения механизмов повышения осведомленности, контроля и эффективных мер воздействия на безответственных субъектов хозяйствования и граждан, которые нарушают законодательство в сфере работы с пестицидами и этим наносят ущерб стране.

Участники также приглашают всех ответственных представителей аграрного рынка присоединяться к организации с целью упорядочивания жизненного цикла оборота пестицидов и агрохимикатов.

Председателем «УКАЗ» избран Сергей Кузьменко, который последние 4 года возглавлял «Украинскую промышленную ассоциацию защиты растений».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus