При урожайности рапса 2,5 т/га предприятие «выходит в ноль» — мнение

Если агропредриятие получает 2,5 т/га урожайность рапса, то оно «выходит в ноль».

Такое мнение высказал главный агроном «Луцкой аграрной компании» (ЛАК) Ярослав Скаковский в материале Latifundist.com.

«Если получишь 2,5 т/га озимого рапса, то «выйдешь в ноль». Мы молодое хозяйство, поэтому пока много «съедают» услуги наемной техники и элеватора. Но стабильно работаем и несколько зарабатываем», — подчеркнул Ярослав Скаковский.

Основная задача «Луцкой аграрной компании» было выращивание зерна для материнской «Владимир-Волынской птицефабрики»

В настоящее время в компании под этой культурой — 956 га.  Главный агроном отметил, что много зарабатывать на рапсе предприятие пока не научилось, но имеет хорошие амбиции. Наиболее рентабельными здесь считают кукурузу, озимую пшеницу и рапс. В то же время больше всего затрат требует именно последняя культура. 

Читать по теме: Состояние посевов и урожая рапса в 2019 году

По словам главного агронома, для того, чтобы знать, с чем работать в следующем сезоне в «Луцкой аграрной компании» практикуют ранние сроки сева озимого рапса. Его начинают сразу после сбора озимой пшеницы (ориентировочно с 22 июля) и в течение осеннего периода проводят около четырех росторегулирующих обработок.

В текущем году, если не будет серьезных погодных катаклизмов, в компании планируют собрать от 4-4,4 т/га озимого рапса. 

Напомним, что на полях компании «Волынь-Зерно-Продукт» стабильно собирают больше 4,2-4,4 т/га озимого рапса. В прошлом году на некоторых полях удалось намолотить по 5 т/га. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus