ТАС Агро планирует увеличить зембанк до 100 тыс. га

Финансовый бизнес-завтрак с EБРР, МХП, ТАС АГРО, Агровиста и Ощадбанком
Источник фото: Latifundist.com

Руководство агрохолдинга «ТАС Агро» планирует увеличить зембанк более чем на 20 тыс. га

Об этом рассказала финансовый директор «ТАС АГРО» Ирина Амелина в материале Latifundist.com.

«Первая и главная задача — это расширение земельного банка. Сейчас у нас 80 тыс. га. Но мы планируем уже на этот год расширить его до 100+ тыс га. При этом, вероятно, мы будем нуждаться в дополнительном финансировании. Ведь под увеличенный земельный банк необходимо будет расширять инфраструктуру: понадобятся новые элеваторы, происходит модернизация существующих, обновляется парк техники», — отметила Ирина Амелина.

Финансовый директор указала, что «ТАСкомбанк» не кредитует компанию «ТАС Агро», а пользуется услугами кредитования у «Райффайзен Банк Аваль»

«У нас подписан договор кредитования с «Райффайзен Банк Аваль». Также сейчас прорабатываем вопросы сотрудничества с «OTП Лизинг». В целом же стараемся работать за счет собственных средств. Прошлый год был очень хорошим по урожайности, наверное, рекордным. Что позволило по минимуму использовать кредитные средства», — подчеркнула Ирина Амелина.

По ее словам, компания в перспективе рассматривает программы сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Напомним, что задолженность группы компаний «Агроинвестгрупп» перед «ТАСкомбанк» на момент дефолта составляла более 200 млн грн.

Читать по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus