Улучшение погодных условий в США благоприятно повлияет на темпы уборки пшеницы

Улучшение климатических условий в США позволяет аграриям страны надеяться на благоприятное развитие яровых культур и на более высокие темпы уборки пшеницы. Пока еще не известно, как дожди отразились на качестве пшеницы.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Согласно данным Agritel, рынки находятся в ожидании отчета USDA, который будет опубликован сегодня вечером (28 июня). Эксперты считают, что в отчете будут пересмотрены площади посевов кукурузы и сои, но эти данные отразят результаты опросов аграриев. Официальные цифры станут известны в августе.

«Экспорт на этой неделе соответствовал ожиданиям по кукурузе и соевым бобам, но превысил ожидания по пшенице. 27 июня фонды были чистыми продавцами 13 тыс. лотов кукурузы, 8 тыс. лотов сои и 4 тыс. лотов пшеницы», — отмечается в сообщении.

Перед отчетом USDA вечером 27 июня было зафиксировано получение прибыли и закрытие фондами своих позиций.

Касаемо Черноморского рынка, то по состоянию на 1 июня 2019 г., согласно данным Национальной статистической службы Украины, запасы подсолнечника в Украине выросли на 19,2 % в годовом исчислении и составили 2,15 млн т. В частности, запасы производителей выросли на 35,4 %, а запасы переработчиков — на 8% по сравнению с данными 1 июня 2018 г. Запасы соевых бобов у переработчиков составили 1,156 млн т (1,07 млн т на эту же дату прошлого года). При этом запасы переработчиков рапса упали на 66,5 % по сравнению с прошлым годом.

Agritel сообщают, что в России урожай ячменя в 2019 г. ожидается на уровне 20 млн т против 17,5 млн т в 2018 г.

Напомним, что цены на кукурузу и сою в США снижаются в преддверии выхода квартального отчета с посевными площадями и запасами, который будет опубликован 28 июня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus