Качество пшеницы в США ухудшилось из-за переувлажнения

По заявлениям трейдеров, чрезмерно влажные условия в США и Канаде негативно сказываются на качестве урожая яровой и твердой пшеницы в регионе, что может привести к проблемам с поставками зерна высшего сорта.

Об этом сообщает «АГРОXXI».

Дожди и сильная роса замедлили уборку урожая и привели к тому, что в некоторых районах зрелые необработанные зерна пшеницы начали прорастать, что повредило качество культуры и привело к значительным скидкам со стороны покупателей зерна в размере $1 или более за бушель.

«Это плохие новости в такой год, когда цены на сырье низкие с самого начала», — заявил агроном из Университета штата Северная Дакота в Фарго.

По его словам, аграрии в Северной Дакоте (штат является крупнейшим в США производителем яровой пшеницы) уже пережили низкие цены на сою, основную культуру в АПК штата.

Согласно сообщению, избыток сои в Северной Дакоте и других американских территориях увеличился по причине многолетних рекордных урожаев в сочетании с замедлением экспортного спроса, так как торговая война США с Китаем, главным покупателем сои, идет второй год.

Твердая красная яровая пшеница, выращенная на северных равнинах и перерабатываемая в муку обычно составляет от 20% до 30% от общего урожая пшеницы в США.

Эксперты указали, что в целом поставки пшеницы в США и мире остаются достаточными, но проблемы с качеством могут поднять цены на лучшие сорта пшеницы, которые ищут мельники.

В сообщении отмечается, что по состоянию 15 сентября в Северной Дакоте собрали 73% урожая яровой пшеницы. Остальная часть урожая  около 86 миллионов бушелей  все еще остается на полях из-за погоды, и, вероятно, будет иметь худшее качество.

В Канаде уборка урожая пшеницы идет более медленным темпами, чем в США. По состоянию на 16 сентября в Саскачеване убрали 13% урожая яровой пшеницы, говорится в еженедельном отчете провинции. Оценка сбора урожая по всем культурам в этой канадской провинции составила 23%  половину пятилетнего среднего показателя в 50%.

«Высшие сорта американской и канадской яровой пшеницы просто не будут доступны в тех же объемах, что раньше. Погода также создает проблемы для качества урожая твердой пшеницы, используемой для производства макаронных изделий»,  прокомментировал аналитик из агентства LeftField Commodity Research Чак Пеннер.

Напомним, что цены на кукурузу в США растут. К середине октября заморозков в кукурузном поясе не ожидается, что также успокаивает операторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus