Американская пшеница неконкурентоспособна на мировом рынке — Agritel

Американская пшеница неконкурентоспособна на международной арене, особенно из-за высокого курса доллара по отношению к другим валютам.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«На американских рынках отмечалось снижение по всем продуктам в условиях большой неопределенности глобального экономического роста. Более того, цены на кукурузу упали из чартистских соображений, после заполнения ценового разрыва», — указывается в сообщении.

Тем не менее цены на сою получают некоторую поддержку от недавних продаж в Китай, благодаря квоте со сниженными пошлинами.

Что касается кукурузы, то противоречие между оценками американских аналитиков и отзывами аграриев продолжается. Представители агросектора подтверждают более низкую урожайность, чем цифры, опубликованные USDA в прошлом месяце.

Напомним, что экспортные котировки на пшеницу из Черноморского региона выросли, продемонстрировав перелом рыночной тенденции. Дополнительными факторами поддержки при этом выступают укрепление котировок мирового рынка и политика сдерживания продаж аграриями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus