Объявление о похолодании в кукурузном поясе США начало оживлять рынок

Сомнения по поводу уровня урожайности кукурузы в США усиливаются. Объявление о похолодании на севере кукурузного пояса в конце следующей недели начинает оживлять рынок.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Выжидательная позиция остается актуальной до выхода отчета USDA 10 октября, который прольет свет на оценки производства кукурузы и сои в США», — указывается в сообщении. 

Так, еженедельные продажи кукурузы составили 562 тыс. т, что соответствует ожиданиям и гораздо ниже уровня прошлого года. Продажи сои, между тем, оказались гораздо выше ожиданий 2.08 млн т с новыми продажами в Китай.

Соя и кукуруза обзавелись поддержкой в ожидании плана от администрации президента США Дональда Трампа для поддержки промышленности биотоплива США. Упрощение потребительской доступности E15 также должно быть объявлено, что должно поддержать цены на кукурузу.

Согласно сообщению, пшеница в Чикаго вчера нашла поддержку после того, как Китай объявил о покупке 130 тыс. т белой пшеницы. Это первая покупка американской пшеницы с марта прошлого года и самая крупная покупка пшеницы США Китаем за последние 3 года. Тем не менее, еженедельные экспортные продажи, опубликованные 3 сентября USDA, остались низкими, как и ожидалось, на уровне 328 тыс. т.

Напомним, что американская пшеница неконкурентоспособна на международной арене, особенно из-за высокого курса доллара по отношению к другим валютам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus