Время дешевой пшеницы прошло — трейдеры

Экспортные котировки на пшеницу из Черноморского региона выросли, продемонстрировав перелом рыночной тенденции. Дополнительными факторами поддержки при этом выступают укрепление котировок мирового рынка и политика сдерживания продаж аграриями.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Время дешевой пшеницы прошло», — считает один трейдер из России, указывая на общий повышательный тренд на рынке.

Экспортные котировки на украинскую пшеницу с протеином 11,5% выросли до $192-193 за т на базисе FOB на фоне активного спроса.

«Резкий рост экспортных котировок затрудняет формирование форвардных цен на пшеницу со стороны поставщиков», — отмечают трейдеры.

Согласно сообщению, предложения по поставке пшеницы с протеином 12,5% из России выросли до $195-196 за т на базисе FOB глубоководные порты Черноморского побережья с поставкой в начале ноября.

Аналитики информируют, что российские экспортеры продолжают сталкиваться с большими трудностями при закупках зерна на внутреннем рынке и вынуждены поднимать закупочные цены, чтобы побудить аграриев к продажам зерна. При этом компании не готовы дисконтировать зерно при поставках на экспорт.

Напомним, что в Украине производителям муки и пшеничных круп приходится конкурировать с трейдерами в закупках зерновой, и, несмотря на существенный профицит сырья, требуется приложить достаточно усилий, чтобы сформировать необходимые объемы для работы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus