Мировой трейдер уходит с рынка зерна и масличных в Украине и России

Engelhart Commodities Trading Partners намерен выйти из бизнеса по трейдингу зерновыми и масличными культурами в России и Украине, чтобы сосредоточиться на рынках Бразилии и Азии.

Об этом сообщает Agricensus.

«ECTP, которая частично принадлежит бразильскому финансовому дому BTG Pactual, закроет офис в Киеве и Краснодаре, а женевский офис сосредоточится на рынках назначения, торговли фрахтом и фьючерсами», — пишет издание.

В материале отмечается, что выход из России и Украины компания рассматривает как стратегический шаг, а не как вопрос, связанный с производительностью. Это произошло всего через несколько недель после закрытия офиса компании в Буэнос-Айресе.

«В данный момент все как обычно. Компания планирует выполнить свои обязательства до конца 2019 г.», —прокомментировал источник.

Напомним, что суд удовлетворил иск компании Engelhart против «Эра Грейн» («Барское ХПП»), которая является частью «Агроинвестгрупп», на сумму в 9,7 млн грн ($108,89 тыс.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus