Аграриям порекомендовали, как защитить урожай от грызунов

Осень  это период исчезновения продуктов для грызунов. А значит, мышевидные, особенно полевки, пытаются поживиться плодами труда агрария  на полях, приусадебных участках или в местах хранения. Уже сегодня во многих областях Украины отмечают численность мышевидных грызунов от 1 до 10 колоний на одном га. Для того, чтобы уберечь урожай, необходимо применять родентициды.

Об этом сообщают эксперты UKRAVIT.

«При выборе родентицида необходимо обратить внимание на несколько важных факторов. Во-первых, он должен быть безопасным для самой продукции и окружающей среды, во-вторых, — иметь эффективную формуляцию, поскольку именно от нее будет зависеть качественное и равномерное покрытие поверхности приманки, а также препарат должен быть действенным против широкого спектра грызунов, которые могут повредить растения зерновых и рапса или уничтожить зерно, которое сохраняется. Только сочетание этих 3 факторов позволит получить максимальную эффективность действия и защитить и будущий и уже собранный урожай», — отметил руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

Этим характеристикам соответствует «Бродивит» (бродифакум, 0,25%) —  антикоагулянт второго поколения для приготовления ядовитых приманок, уничтожающий вредных мышевидных грызунов в помещениях и на сельскохозяйственных угодьях.

Согласно сообщению, действующее вещество родентицида нарушает механизм свертывания крови у грызунов и вызывает повышенную склонность к кровотечениям, что приводит к гибели мышевидных. А за счет новейших вспомогательных веществ и современной формы препарата он удерживается на зерне и имеет высокую эффективность действия. При этом при приготовлении ядовитой приманки не образуется пыль, которая гарантирует безопасные условия труда для человека. Кроме того, средство не является токсичным для полезной микрофлоры и не накапливается в объектах окружающей среды.

Александр Мигловец также указал, что преимуществом препарата является и то, что применение «Бродивита» позволяет не только сохранить урожай, но и сэкономить средства. Так, 1 упаковка препарата рассчитана на защиту посевов площадью более 30 га, что вместе с безопасностью для окружающей среды и высокой эффективностью действия делает его экономически выгодным решением для аграриев.

Напомним, что для развития озимых зерновых осенью необходимо повысить энергию прорастания семян и полевую всхожесть, а также улучшить рост и развитие корневой системы, чтобы молодые растения могли конкурировать за свет, влагу и пространство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus