Кернел заинтересован в проекте с частной ж/д тягой

Компания «Кернел» хочет участвовать в пилотном проекте по внедрению частной тяги на железной дороге для обеспечения логистики собственной продукции.

Об этом в комментарии «ЦТС» сообщил директор компании по логистике Николай Мирошниченко.

По его словам, «Кернел» интересует участок в Хмельницкой области, в частности — станция Гречаны. 

«На станцию Гречаны съезжается ряд наших потоков зерна с разных элеваторов, плюс там уже начато строительство нового завода и будет идти поток готовой продукции - масла и шрота. Мы видим, что тут в будущем возникнет проблема», — сказал Николай Мирошниченко.

Он также отметил, что проблема локомотивов существует и сейчас, при этом «Укрзализныця» не справляется и с рядом других проблем, в частности — своевременными поставками топлива.

«Отсутствие топлива на неделю — это 1000 невывезенных вагонов. Для нас это существенно», — добавил Николай Мирошниченко.

Напомним, что по информации СМИ компания «Кернел» разместила еврооблигации на $300 млн со ставкой купона 6,5% и сроком погашения в 2024 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus