НАБУ расследует аферы по продаже зерна с элеваторов Агроинвестгрупп

В НАБУ расследуют аферы чиновников Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) и подконтрольного ему «СЕТАМ» в связи с незаконной продажей зерна с элеваторов «Агроинвестгрупп».

Об этом свидетельствуют материалы уголовного производства, пишет 368.media.

Согласно сообщению, чиновников АРМА и«СЕТАМ» подозревают в злоупотреблении властью и сговоре с предпринимателями и работниками правоохранительных органов.

«Расследуются сделки по продаже зерна с ряда элеваторов «Агроинвестгруп» — это «Березовский элеватор», «Новомиргородский элеватор», «Измаильский элеватор», «Рауховский элеватор»«Заплазский элеватор»,  «Белгород-Днестровский элеватор», «Алиягский элеватор», «Алексеевский элеватор», «Васильковский элеватор», «Новоборовское хлебоприемное предприятие» и «Эра Грейн»», — отмечается в сообщении.

Также правоохранители расследуют сделки указанных чиновников по продаже карбамида, который хранился на складах «Херсонсого морского торгового порта» и «Одесского припортового завода» по заниженным ценам.

Напомним, что совладелец компании «Агроинвестгрупп» Виталий Кучеренко заявил о готовности реструктуризовать долги компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus