Укролия расширила географию экспорта органического растительного масла

Компания «Укролия» в ноябре впервые экспортировала в Румынию 50 т органического рафинированного и 100 т органического нерафинированного масла.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

Нерафинированное масло будет перерабатываться на ведущем производственном комплексе в Румынии, а дальше будет реализовываться на рынках стран ЕС.

«Почему рынок Румынии? Румынский рынок органики очень динамичный. Он демонстрирует заметный рост. По оценкам экспертов рост доли рынка между 2017 и 2018 гг. составил 30%, и ожидается, что будет продолжаться теми же темпами до 2020 г. В последние годы наблюдается рост потребления органических продуктов в Румынии, и это является результатом сочетания различных факторов, таких как: большая покупательная способность населения, лучшее образование потребителей, больше вариантов розничных торговых точек, а также сетей супермаркетов с органической продукцией», — указывается в сообщении.

В компании подчеркнули, что уже 2 года подряд «Укролия» экспортирует в Румынию високоолеиновое фасованное масло в bag in box под собственным брендом — EFFO.

Напомним, что компания «Укролия» начала экспортировать во Вьетнам органическое подсолнечное масло.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus