Адвокатов не допускают к материалам дела Бахматюка

Детективы НАБУ в грубой форме отказываются дать адвокатам доступ к материалам дела Писарука-Бахматюка.

Об этом заявили адвокаты владельца агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка, пишет ДС.

«Не только адвокатов не допускают к материалам дела, но и в течение последней недели они не дают знать человеку, в чем его подозревают», — указала адвокат Татьяна Козаченко.

Другой адвокат, Алексей Шевчук, сообщил, что детектив НАБУ Владимир Пачевский не явился для предоставления доступа к материалам дела по рефинансированию VAB Банка, а также в грубой форме отказал предоставить этот доступ.

По его словам, адвокаты обратились с жалобами в административном порядке и уголовном. Здесь усматривается превышение власти, превышение служебных полномочий со стороны как генпрокурора и заместителя. Здесь усматривается злоупотребление влиянием.

«Мы понимаем, что ГБР не является независимым, учитывая последние пленки и записи. Но мы должны действовать в рамках законодательства. Орган, который должен это расследовать — это ГБР. Будет ли он независимым, сможет Труба показать себя и доказать, что он Труба, а не барабан, — увидим», — подытожил Алексей Шевчук.

Напомним, что по словам представителей Concord Capital, давление НАБУ может иметь катастрофические последствия для бизнеса владельца агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus