Укрзализныце необходимо более 51 млрд грн для обновления локомотивного парка

Deutsche Bahn и Укрзализныци
Читать по теме

Ориентировочный объем необходимого финансирования для обновления в течение 6 лет локомотивного парка «Укрзализныци» составляет примерно 51,2 млрд грн.

Об этом заявил член правления «Укрзализныци» Франтишек Буреш, пишет пресс-служба УЗ.

«Несмотря на то, что есть необходимость приобрести на лучших условиях новые локомотивы иностранного производства 135АС, 50DC, 20 AC/DC в течение 2020-2025 гг., мы четко требуем существенной локализации их производства на отечественных предприятиях. Ведь Украина богата специалистами в сфере железнодорожного транспорта», — рассказал Франтишек Буреш.

Член правления также сообщил, что к 2025 году планируется с привлечением украинских производителей осуществить восстановление и модернизацию 1 023 локомотивов и капитальный ремонт 1 049 единиц тягового подвижного состава. Кроме того, отечественные предприятия будут участвовать в инновационных проектах по уменьшению расхода топлива и внедрению энергосберегающих технологий.

Он отметил, что парк локомотивов «Укрзализныци» на сегодня морально и физически устаревший: износ электровозов составляет 94,4%, тепловозов —98,3%. Из общего инвентарного парка локомотивов лишь 190 единиц или 5,3% моложе 25 лет.

Напомним, что 24 января 2019 г. состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению деталей будущего сотрудничества «Укрзализныци» с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus