Укрзализныця подпишет соглашения о стратегическом партнерстве с Deutsche Bahn в начале февраля — Гончарук

5 февраля в Киеве будет подписано «Соглашения о стратегическом партнерстве» с Deutsche Bahn. Сотрудничество «Укрзализныци» с Deutsche Bahn позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине. 

Об этом сообщает премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

«Важный момент, чтобы избежать спекуляций — речь идет только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии «Укрзализныци». «Украинская железная дорога» остается под полным контролем государства, и это точно. Точка!» — написал Алексей Гончарук.

Он также уточнил, что 24 января, пройдет совещание с профильным транспортным комитетом Верховной Рады и Министерств, чтобы согласовать все детали дальнейшего сотрудничества.

«Сотрудничество с Deutsche Bahn — это позитивный сигнал европейскому бизнесу касательно Украины. Украинцы должны получить современную, комфортную и безопасную дорогу», — добавил он.

Напомним, что по мнению учредителя транспортно-логистической компании «Зертек», члена логистического комитета «Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА)» Юрия Щуклина, правительство Украины и в целом наше государство выиграет, если разрешит инвестировать Deutsche Bahn в украинскую ж/д дорогу, а также допустит немцев к контролю за своими деньгами.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus