Хватит только нас делать козлами отпущения — Кучеренко обратился к партнерам Агроинвестгрупп

КучеренкоGate
Читать по теме

Виталий Кучеренко заявил о том, что организовывает видеоконференцию, где расскажет, что на самом деле произошло с компанией «Агроинвестгрупп»которая обанкротилась в январе 2019 г.

Об этом Виталий Кучеренко сообщил на своей странице в Facebook.

В своем посте он обратился к «товарищам НЕ-партнерам» собственника «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко, а именно: Ивану Лефи, Владимиру Бограду, Василию Калашнику, Оксане Марковской и Виталию Масюре.

Читать по теме: Виталий Кучеренко: Я никому лично ничего не должен

Согласно аналитической системе YouControl, вышеуказанные лица не связаны с «Агроинвестгрупп». Ранее Василий Калашник отрицал, что имеет отношение к «Агроинвестгрупп». Но, по информации Latifundist.com, эти лица имеют отношение к собственности «Агроинвестгрупп».

«Я весь год сидел и молча хавал все гомно которое на меня сгрузили, и терпеливо ждал когда же будет окончание этих замечательно вкусных гомняных блюд, но вы так вошли во вкус, что видимо не прекратите их подавать. Тогда вопрос: Зачем я сижу и что я жду? Хватит уже делать только нас козлами отпущения», — добавил Виталий Кучеренко.

Он уточнил, что видеоконференция пройдет 16 февраля 2020 г.

«Уважаемые товарищи НЕ-партнеры, надеюсь вы хорошо отметили Новый год, откатались на лыжах и вернулись с Сейшел, и готовы к плодотворной работе в новом году. Кроме г-на Масюры который присоединился позже, вы все НЕ-партнеры отца с 1994 года и вместе «прожили» 26 лет. Я понимаю, что весь 2019 г. вы были заняты активными разговорами о том, что вы были партнерами, а потом «чик» и не стали партнерами. Так вот, хватит уже тратить время на эту фигню», — написал Виталий Кучеренко.

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

Он отметил, что названым лицам необходимо предоставить информацию полиции для снятия подозрения и возвращения Николая и Виталия Кучеренко в Украину. Также, согласно посту, необходимо создать компании для реструктуризации задолженностей по «Агроинвестгрупп». По его словам, пострадало очень много людей и компаний, и это все не забудут.

Напомним, что Национальная полиция Украины начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел»«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

18 сентября 2019 г. Виталий Кучеренко принес извинения игрокам рынка и заявил, что все необходимые подтверждающие документы непричастности к банкротству компании с юридической точки зрения, будут переданы следствию. Позже он заявил о том, что с командой приступил к процессу реструктуризации долгов компании «Агроинвестгрупп». Для перевода долгов и их реструктуризации агрохолдинга будет создаваться новая компания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus