Виталий Кучеренко заявил о готовности реструктуризовать долги Агроинвестгрупп

Виталий Кучеренко, совладелец компании «Агроинвестгрупп»
Источник фото: Facebook

Виталий Кучеренко, совладелец компании «Агроинвестгрупп», которая обанкротилась в январе 2019 г., принес извинения игрокам рынка и заявил, что все необходимые подтверждающие документы непричастности к банкротству компании с юридической точки зрения, будут переданы следствию.

Об этом Виталий Кучеренко сообщил на своей странице в Facebook.

«Прежде всего, этим письмом я хочу принести свои извинения каждому пострадавшему от действий группы компаний «Агроинвестгрупп» за потерянное время, доверие и деньги. Посвятив аграрной сфере последние 5 лет, я хочу восстановить репутацию, которая пострадала от  чужих ошибок и недобросовестности. Я готов предоставить следствию все доказательства моей непричастности к банкротству компании с юридической и любой другой точки зрения. Я не являлся бенефициантом и акционером компании, но сложившаяся ситуация ставила под угрозу личную и семейную безопасность: от меня требовали вернуть то, чем я никогда не владел. Компанию «Агроинвестгрупп» на переговорах зачастую представлял я поэтому когда люди потеряли деньги, в первую очередь они стали обращаться ко мне. Однако прямое вымогательство со стороны отдельных лиц воспрепятствовало результативным переговорам и оперативному решению проблемы», — написал Виталий Кучеренко.

По словам Виталия Кучеренко, банкротство компании «Агроинвестгрупп» нанесло экономический ущерб не только аграриям и компаниям, но и ощутимо сказалось на инвестиционной привлекательности рынка для зарубежных партнеров. Поэтому для восстановления репутации Украины и своего имени, экс-менеджер заявил о готовности реструктуризации долгов «Агроинвестгрупп».

«Я осознаю, что единственный реальный способ вернуть себе доброе имя, а своим словам вес — это начать с реальных дел. Поэтому, как только появилась возможность начать переговоры, я стал общаться с сельхозпроизводителями, трейдерами и другими контрагентами, озвучивая им предложение по реструктуризации долгов группы компаний «Агроинвестгрупп». Личная профессиональная этика и правила жизни не позволяют оставить ситуацию без решения. Я буду обращаться к каждому участнику рынка, от фермеров-частников до международных трейдеров, и стараться найти общие точки для определения путей сотрудничества в вопросе погашения долгов», — резюмировал Виталий Кучеренко.

Согласно сообщению, команда Виталия Кучеренко работает над выстраиванием диалога с пострадавшими и совместно прорабатывает дальнейшие планы и шаги по возвращению долгов партнерам «Агроинвестгрупп».

Напомним, что Национальная полиция Украины начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел»«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus