Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству УЗ с Deutsche Bahn

Состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению деталей будущего сотрудничества «Укрзализныци» с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn.

Об этом сообщает «Урядовый портал».

«Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что «Укрзализныця» — это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения» — отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Как сообщается, в состав рабочей группы вошли представители «Укрзализныци» транспортного комитета Верховной рады, ключевых бизнес-ассоциаций, профсоюзов и Министерства инфраструктуры.

Ожидается, что в ближайшее время на заседании парламентского транспортного комитета с приглашением всех заинтересованных сторон обсудят будущее сотрудничество «Укрзализныци» и немецкого оператора. Также переговоры о сотрудничестве продолжаются между сторонами.

Кроме того, в Кабмине отметили, что «Укрзализныця» останется под полным контролем государства, а сотрудничество с Deutsche Bahn поможет защитить интересы работников УЗ и создать современную, комфортную и безопасную дорогу.

Напомним, что по мнению акционера и учредителя компании «ТИС» Андрея Ставницеравзаимодействие с международным высокоэффективным оператором будет полезным для «Укрзализныци» (УЗ).

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus