В Винницкой области обнаружили склад с непригодными СЗР

Госэкоинспекция обнаружила разрушенное здание с непригодными к использованию пестицидами и агрохимикатами на территории Могилев-Подольского района Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции.

Ранее в указанном помещении размещался склад пестицидов и агрохимикатов, который принадлежал местному сельскохозяйственному предприятию.

Согласно сообщению, территория, на которой находится данное помещение, не вошла в паи земель и помещение склада самовольно было разобрано местными жителями, а остатки опасных веществ остались под открытым небом.

Таким образом, в течение 2014 г. была проведена перезатарка остатков в полиэтиленовые мешки и определен их ориентировочный вес, составлявший 5 т.

«По результатам проведенной проверки Бандишивсого сельского главу было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа и выдано предписание о принятии мер по осуществлению контроля по месту хранения непригодных к использованию химических средств защиты растений на подчиненной территории и проведения работ по их безопасной ликвидации», — информирует Госэкоинспекция.

Напомним, что по мнению главы наблюдательного совета компании ALFA Smart Agro Бориса Тодорова, для производства базовых средств защиты растений Украина в настоящее время не очень привлекательна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus