На рынке СЗР нужно или производить, или заниматься прямыми продажами — Тодоров

Борис Тодоров, глава наблюдательного совета ALFA Smart Agro
Борис Тодоров, глава наблюдательного совета ALFA Smart Agro
Источник фото: Пресс-служба ALFA Smart Agro

Конкуренция среди дистрибьюторов сейчас очень высока. Порог входа в дистрибьюторский бизнес практически нулевой, поэтому количество игроков постоянно увеличивается. Из-за этого системным участникам рынка достаточно сложно обеспечивать доходность бизнеса.

Об этом рассказал глава наблюдательного совета компании ALFA Smart Agro Борис Тодоров в интервью Latifundist.com.

«Я занимался дистрибуцией и точно знаю, что это совершенно другая модель бизнеса. Нужно или производить, или заниматься прямыми продажами. ALFA Smart Agro ориентирована только на работу через дистрибьюторов. Наша цель — разработать и произвести продукты, которые нужны рынку. Задача дистрибьютора — обеспечить поставку и эффективную работу с агропроизводителем», — рассказал Борис Тодоров.

Читать по теме: Борис Тодоров: Сотрудничество «аграрий-дистрибьютор-производитель СЗР» является наиболее эффективным

По словам главы наблюдательного совета ALFA Smart Agro, в компании планируют развивать рынок вместе с дистрибьюцией. Основа дистрибьюции ALFA Smart Agro — это региональные компании, которые работают рядом со своими клиентами и живут их проблемами и задачами.

«Это не означает, что мы мало сотрудничаем с аграриями. Наоборот, у нас широкая сеть региональных экспертов, которые в каждой области консультируют, демонстрируют результаты использования продуктов в полях, обучают и помогают в любых вопросах. Компании, которые не общаются со своими потребителями, обречены на провал. Только сотрудничество «аграрий-дистрибьютор-производитель СЗР» является эффективным, — прокомментировал Борис Тодоров.

Напомним, что компания ALFA Smart Agro получила сертификат ISCC для поставки в ЕС кукурузы и рапса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus