Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали меморандум о стратегическом партнерстве

«Укрзализныця», Deutsche Bahn а также компания DB Engineering&Consulting GmbH подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию «Укрзализныци».

Об этом сообщает Кабинет Министров Украины.

Подписание документа состоялось сегодня, 5 февраля, при участии премьер-министра Украины Алексея Гончарука и члена правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональда Пофалла.

«Конечно, мы понимаем, что на первом этапе сотрудничество между компаниями будет более консультационный характер, однако мы надеемся, что со временем мы можем прийти к более глубоким формам сотрудничества», — указал Алексей Гончарук во время подписания документа.

Также при обсуждении текста меморандума предлагалось привлечь менеджеров Deutsche Bahn к управлению МПС, в частности на руководящие должности в правлении и наблюдательном совете украинской компании. Однако, пока неизвестно, будут ли представители Deutsche Bahn участвовать в управлении МПС.

Напомним, что по мнению акционера и учредителя компании «ТИС» Андрея Ставницера, взаимодействие с международным высокоэффективным оператором будет полезным для «Укрзализныци» (УЗ). 

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus