Сотрудники Ukrlandfarming выйдут на акцию протеста под ВРУ

Сотрудники компаний Ukrlandfarming и «Авангард», владельцем которого является Олег Бахматюк, выйдут под стены Верховной Рады Украины на акцию протеста с требованием отставки директора НАБУ Артема Сытника, а также сохранение рабочих мест в компаниях.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы — коллектив крупного аграрного предприятия, в котором работает почти 30 тыс. украинцев. Мы — люди труда, которые хотят работать в Украине и для Украины. НАБУ под руководством Артема Сытника уже несколько месяцев подряд пытается уничтожить нашу компанию. Проводятся бессмысленные допросы 10 тыс. людей, чтобы запугать нас и сорвать посевную. Открываются по инициативе НАБУ дела, в которых заявляется, что мы как бы не построили два крупнейших в Евразии птицекомплекса по производству яиц полного цикла — «Авис» и «Чернобаевское», — отмечается в обращении сотрудников Ukrlandfarming и «Авангард».

Сотрудники считают, что Артемом Сытником движет месть, ради которой он готов уничтожать все. 

«У нас не осталось других возможностей защитить себя, кроме акций протеста», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению компании, протест будет проходить завтра, 5 февраля с 9:00.

Напомним, что правоохранители в 2019 г. возобновили следствие о нецелевом использовании рефинансирования НБУ на сумму 1,2 млрд грн, которое получил VAB Банк. Впоследствии правоохранители объявили бизнесмена в украинский розыск. Между тем международные кредиторы Ukrlandfarming написали письмо правительству с просьбой встретиться с ними, чтобы не допустить дефолта компании, с последующей передачей активов компании за долги. Сейчас сам Олег Бахматюк находится в Вене (Австрия) вместе со своей семьей, родной сестрой Натальей Романюк и Денисом Мальцевым. Позже он заявил, что вернется в Украину при условии, если его права как человека и владельца будут соблюдаться украинской правоохранительной системой и НАБУ, в том числе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus