Grain Alliance получит €10 млн от ЕБРР

Grain Alliance AB («Барышевская зерновая компания») получит 10 млн от «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР). Финансирование будет направлено на увеличение мощностей приема зерна и обновление парка сельскохозяйственной техники.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении указывается, что менее энергозатратные технологии для полевых работ и теплогенераторы зерносушилок, работающие на биотопливе, будут способствовать продолжению экологически устойчивому развитию Grain Alliance.

«Мы гордимся тем, что наша цель уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу при одновременном увеличении производительности собственного производства получила поддержку ЕБРР и Тайваньского ФДР. Этот заем на 7 лет также показывает, что мы являемся долгосрочным инвестором с устойчивой направленностью на украинское сельское хозяйство», — заявил председатель правления Grain Alliance AB Йохан Дамне.

«Эта инвестиция позволит нам производить и принимать больше зерна с меньшим воздействием на окружающую среду. Новые зерносушилки с био-генераторами тепла позволят нам принимать дополнительные 170 тыс. т зерна в течение сезона. Мы уверены, что инвестиция принесет пользу нашим производственным кластерам и местным громадам», — добавил CEO Grain Alliance AB Евгений Радовенюк.

Напомним, что «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) и «Райффайзен Банк Аваль» (РБА) в рамках программы развития рисков предоставляют «Кролевецкому комбикормовому заводу» (ККЗ) кредит на сумму $8,5 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus