МХП планирует построить новый завод в Украине

В агроиндустриальном холдинге МХП не планируют приобретения в ближайшее время. В компании будут использовать другие механизмы развития бизнеса.

Об этом рассказал председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк в интервью LIGA.net.

«Мы хотим использовать партнеров. У нас есть ценность для многих коллабораций — мы любим и умеем управлять бизнесами. Это то, что для многих инвесторов чуждо, у них в этом нет экспертизы. Соответственно, они готовы идти с индустриальной компанией вместе, инвестировать деньги только для того, чтобы МХП забрал на себя управленческую историю», — добавил Юрий Косюк.

Он заявил, что в планах холдинга МХП работать пока только с птицей.

«Пока нас интересует только то, что связано с птицей, и то, что связано с едой и процессингом еды. Я думаю, что МХП потихонечку будет идти к кулинарной компании, которая кормит людей. То есть, курица станет одним из элементов сырья. HoReCa (HoReCa — это сегмент сферы услуг и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж), ритейл (продажа товаров небольшим количеством, поштучно)  — это наши клиенты, и мы хотим прийти к ним ближе с помощью клиентских сервисов», — добавил председатель правления агрохолдинга МХП. 

Он добавил, что МХП планирует построить в Украине бульонный завод. По его оценкам, инвестиции в проект могут составить $12-15 млн. Предприятие будет локализовано в Украине и его строительство начнется в ближайшее время.

Напомним, что в 2019 г. экспорт курятины агроиндустриального холдинга МХП увеличился на 25% и составил 357,43 тыс. т (2018 г. — 286,75 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus