Укрзализныця вернет в работу более 50 малодеятельных станций

По итогам второго полугодия 2019 г. «Укрзализныця» выведет из перечня малодеятельных 53 станции и вернет их на оптимальное функционирование.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании пришли к выводу, что наиболее эффективным механизмом возврата малодеятельных станций к нормальной работе, является увеличение объемов перевозки. Загрузку станций планируется осуществить совместно с местными органами власти, территориальных общин и бизнеса.

«Мы всегда готовы идти на встречу, но мы хотим видеть, что предприятия и местные власти также ищут варианты как уменьшить свои расходы и повысить эффективность работы», — отметил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

В «Укрзализныце» также обсуждалась возможность и механизм компенсации убытков от деятельности станций за счет местных бюджетов или средств местного бизнеса. Одним из таких механизмов может стать возвращение «Укрзализныци» уплаченного в местные бюджеты земельного налога на землю, которая используется малодеятельной станцией. Еще одним вариантом компенсации может стать возмещение за перевозку льготных категорий пассажиров.

По словам директора департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Андрея Мирошникова, компания обращалась в местные органы власти с предложением согласовать закрытие малодеятельных станций, или решить вопрос возмещения потерь связанных с их обслуживанием. Из общего перечня малодеятельных станций, куда входит около 300 железнодорожных станций, компания получила девять согласований на закрытие.

Напомним, что всего за июль-январь 2019/20 МГ железнодорожным транспортом было перевезено 25,2 млн т зерновых грузов, что на 21,7% выше показателя прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus