Китай на текущей неделе импортировал украинскую кукурузу — Reuters

Китайские покупатели на текущей неделе производили закупку кукурузы украинского происхождения, после того как на предыдущей неделе были зафиксированы сделки с французской пшеницей.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture со ссылкой на Reuters в Telegram.

По словам трейдеров, Китай закупил не менее 200 тыс. т украинской кукурузы, а по некоторым оценкам — до 500 тыс. т.

«Продажи украинской кукурузы в Китай происходят регулярно, но вызывает удивление тот факт, что Китай продолжает покупать зерно в Европе, несмотря на коронавирус, а не в США, в рамках первой фазы торгового соглашения»,  прокомментировал один европейский трейдер.

По информации операторов рынка, цены сделок с украинской кукурузой составляли от $180 до 182 за т FOB или от $212 до $215 т C&F Китай с поставкой в феврале-марте.

Как известно, Китай является крупным импортером украинской кукурузы и подсолнечного масла. В конце января Украина экспортировала не менее 208 тыс. т кукурузы в Китай.

«Несмотря на первую фазу торговой сделки между США и Китаем месяц назад, сообщения о крупных новых закупках американской сельскохозяйственной продукции Китаем были скудными»,  отмечается в сообщении.

Напомним, что по словам трейдера Olam International Black Sea Романа Русакова, в новом сезоне отечественные экспортеры кукурузы столкнутся с рядом вызовов на мировом рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus