Моей причастности к банкротству Нигинского и Мурафского карьеров нет — Супиханов

Геннадий Супиханов, кандидат на пост главы Госпродпотребслужбы, экс-руководитель ГП «Мурафский карьер»
Геннадий Супиханов, кандидат на пост главы Госпродпотребслужбы, экс-руководитель ГП «Мурафский карьер»
Источник фото: Latifundist.com

Во время работы кандидата на пост главы Госпродпотребслужбы Геннадия Супиханова на ГП «Нигинский карьер», предприятие не находилось в состоянии банкротства, а на должность директора ГП «Мурафский карьер» он пришел уже в уничтоженное предприятие.

Такое мнение высказал Геннадий Супиханов в материале Latifundist.com.

«На время моего увольнения с ГП «Нигинский карьер» никаких дел по банкротству этого предприятия не существовало. Что касается «Мурафского карьера», то я пришел уже на фактически уничтоженное предприятие, которое застряло в долгах по самые уши. На нем отсутствовала любая документация (кадровая, техническая, геологическая, бухгалтерская и т. п.), было вырезано и вывезено все, что можно было и что имело хоть какую-то ценность», — рассказал он.

Геннадий Супиханов рассказал, что кроме внутренних проблем в «Мурафском карьере» нужно было решать внешние (рейдерские атаки, перестрелки, несанкционированные работы), которые за время его работы на предприятии были решены.

«Дальше встал вопрос о том, как поднять «лежачее» предприятие с кучей кредиторов и исполнительной службой, которая постоянно блокировала счета. Единственным законным путем было работать с кредиторами с целью старта процедуры банкротства с последующим подписанием мирового соглашения с ними. Это обычная практика, которая не имеет ничего общего с корыстными мотивами. Предприятию нужно было дать возможность «вдохнуть», восстановить свою финансовую деятельность. И у нас получилось. Мы выплатили зарплаты людям», — добавил Геннадий Супиханов.

По его словам, попыток теневой приватизации или банкротства «Мурафского карьера» не было, потому что карьер нельзя было признать банкротом по факту. «Мурафский карьер» входил в перечень предприятий, запрещенных к приватизации.

Читать по теме: Без грима: Геннадий Супиханов

Геннадий Супиханов также напомнил, что он содействовал возращению лицензии карьеру, которую аннулировали в 2013 г. В октябре 2019 г. Верховный суд вернул эту лицензию.

«Поэтому обвинять меня, что я доводил предприятие до банкротства с целью его присвоения, — полный абсурд. Если бы я действительно планировал забрать предприятие, то зачем было возобновлять лицензию? Это автоматически удорожает карьер и усложняет весь процесс», — добавил он.

Напомним, что по его мнению, из-за отсутствия руководителя в Госпродпотребслужбы, порождаются ненужные внутренние процессы системе, которые не способствуют нормальной работе ведомства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus