Укрзализныце необходимо доработать новый договор о грузоперевозках — АМКУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал «Укрзализныце» доработать новый договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, который компания планирует ввести с 1 апреля 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Как отмечается в сообщении на сайте АМКУ, проанализировав проект договора, комитет выяснил, что отдельные его условия могут привести к ущемлению интересов заказчиков услуг.

«Комитет 26 марта предоставил «Укрзализныце» обязательные к рассмотрению рекомендации: воздержаться от внедрения нового договора, отдельные условия которого при наличии признаков монопольного положения УЗ на рынке перевозки грузов ж/д транспортом в пределах Украины, могут привести к ущемлению интересов других субъектов ведения хозяйства, что было бы невозможным в условиях существования значительной конкуренции на этом рынке», — указали в АМПУ.

В организации также рекомендовал «Укрзализныце» продлить срок действия действующего договора о предоставлении услуг по организации перевозки грузов до момента завершения доработки новой редакции договора с учетом замечаний и предложений предоставленных операторами рынка грузовых перевозок.

Кроме того, подчеркнули в сообщении, эпидемическая ситуация в связи с распространением по территории Украины и стран мира острой респираторной болезни COVID-19 снижает возможность проведения дальнейших обсуждений редакции нового договора с представителями отраслевых бизнес-ассоциаций и грузоотправителями с целью доработки, что также повлияло на решение комитета рекомендовать «Укрзализныце» продлить срок действующего договора.

Напомним, что Наблюдательный совет «Укрзализныци» решил определить новые временные рамки для процесса отбора председателя правления и замедлить его.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus