Веревский будет снова судиться за масложировой комбинат на Одесчине

2 июня Хозяйственный суд г. Киева открыл производство по иску «Финансовая компания «Скай», основателя компании «Кернел» Андрея Веревского, к ФГВФЛ и НБУ о признании заключенным договора по результатам аукциона по продаже активов «Дельта Банка», который состоялся летом 2019 года.

Об этом сообщает Finbalance.

Эта же структура в марте уже побеждала на аукционе ФГВФЛ (с предложением 906 млн грн), на котором продавались эти же активы «Дельта Банка». Однако, соответствующее соглашение было заблокировано судом по требованию третьего лица.

ФГВФЛ сообщал, что некоторые активы с указанного пула находятся в залоге НБУ и «Укрэксимбанка». Речь шла о задолженности по кредитным договорам компаний «Ильичевский зерновой порт», «Одесский масложировой комбинат» и «Олир».

В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, которые расположены в Одесской области, в т.ч.

  • 39 тыс. м2 промышленной недвижимости (масложировой комбинат с оборудованием) и земельный участок (площадь 8,6 га) в г. Черноморск;
  • масложировой комбинат площадью 31 тыс. м2, с оборудованием по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза, расположенный в г. Одесса на земельном участке площадью 5,34 га.

Напомним, что 14 августа Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить заявление «Финансовой компании «Скай» о принятии мер обеспечения иска путем наложения ареста и запрета продажи активов «Дельта Банка» Фондом гарантирования Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus