Индекс цен на растительные масла в марте обрушился на 12%

Cреднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в марте составило 139,1 пункта, снизившись за один месяц на 19 пунктов (или 12%), и достигло самого низкого уровня с октября 2019 г.

Об этом сообщается в отчете FAO.

«Продолжившееся в марте снижение обусловлено очередным падением цен на пальмовое масло, которые снижаются второй месяц подряд вследствие сокращения котировок сырой нефти и роста обеспокоенности в связи с последствиями пандемии COVID-19 для глобального спроса», — отметили аналитики.

Согласно отчету, цены на другие виды растительных масел также снижались. Снижение затронуло и цены на соевое и рапсовое масла на фоне ожидаемого в США рекордного объема производства и снижения спроса на биодизель в ЕС.

Напомним, что украинские производители этой весной могут сократить посевные площади под соей в пользу других масличных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus