Продовольственные рынки могут снова отправить на карантин

В Украине могут снова запретить работу продовольственных рынков на время карантина, поскольку правоохранители фиксируют нарушения противоэпидемических норм в их работе.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала ICTV.

«Я лично выдал постановление главного государственного санврача, которое четко регламентировало, когда органы местного самоуправления могут позволить открыться рынкам — при соблюдении конкретных условий. Сейчас мы с Нацполицией анализируем ситуацию и видим, что происходят системные нарушения», — указал Виктор Ляшко.

По его словам, первые два дня полиция попробует реагировать, но если не будет никакого эффекта за понедельник-вторник (6-7 апреля), в среду власть отменит это постановление, и рынки будут закрыты.

Напомним, что согласно результатам экспресс-опроса, проведенного «Европейской Бизнес Ассоциацией» среди представителей малого и микробизнеса — участников проекта Unlimit Ukraine — каждый пятый малый бизнес в Украине может закрыться из-за карантина.

Читать по теме: Агробизнес на карантине: как агрокомпании укрепляют «иммунитет» от коронавируса

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus