В Украине предложили отменить импортные пошлины на нишевые зерновые

Правительственный законопроект «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины относительно временного применения ставок ввозной пошлины на отдельные виды зерновых культур» предусматривает отмену импортных пошлин на гречиху, рис, рожь и другие нишевые зерновые культуры до 1 июля 2020 г.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка, пишет «Бизнес Цензор» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Законопроект предусматривает снижение импортных пошлин на те товары, от которых зависит внутренний рынок — такие как гречка, рис, рожь и другие нишевые зерновые культуры. Снятие пошлин вводится до завершения маркетингового года, так как мы надеемся на то, что, например, по гречке будет увеличение площади посевов и нам нужно будет защищать внутренний рынок», — указал Тарас Качка.

Он также отметил, что дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от прогнозов урожая с полей.

«Сложившиеся ситуация с продовольственной безопасностью говорит о том, что нам нужно поощрять импорт из других стран по тем статьям, где мы имеем существенную долю импорта», — подытожил торговый представитель.

Напомним, что согласно результатам экспресс-опроса, проведенного «Европейской Бизнес Ассоциацией» среди представителей малого и микробизнеса — участников проекта Unlimit Ukraine — каждый пятый малый бизнес в Украине может закрыться из-за карантина.

Читать по теме: Агробизнес на карантине: как агрокомпании укрепляют «иммунитет» от коронавируса

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus