Мировые производители сократят добычу нефти, если Мексика примет условия — Саудовская Аравия

Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне 2020 г. в попытке поддержать цены, отправленные в пике распространением коронавируса.

Об этом сообщает Reuters.

Однако страны ОПЕК+ заявили, что окончательное соглашение зависит от подписания Мексикой пакта после того, как она отказалась от сокращения добычи. Обсуждения среди ведущих мировых министров энергетики возобновятся в пятницу.

«Я надеюсь, что (Мексика — прим. ред.) увидит пользу от этого соглашения не только для себя, но и для всего мира. Все это соглашение зависит от того, согласится ли Мексика», — сказал принц Абдулазиз ибн Салман.

Издание пишет, что глобальный спрос на топливо сократился примерно на 30 млн баррелей в сутки, или 30% из-за борьбы с распространением коронавируса.

Планируемые ограничения производства составляют 10 млн баррелей в сутки, или 10% мировых поставок. Кроме того, еще 5 млн баррелей в сутки будет поступать из других стран.

Напомним, что цена на нефть повысилась в среду, 8 апреля, при этом WTI прибавила более 6% благодаря надеждам, что встреча ОПЕК и партнеров приведет к сокращению производства для стабилизации обвалившихся из-за пандемии коронавируса цен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus