50% украинского бизнеса выступает «за» послабление условий карантина — опрос

50% бизнес-респондентов поддерживают послабление ограничительных мер в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты экспресс-опроса, проведенного «Европейской Бизнес Ассоциацией» среди представителей малого и микробизнеса — участников проекта Unlimit Ukraine.

При этом 23% опрошенных считают, что следует оставить действующие ограничения в полном объеме.

«В целом, 50% опрошенных считают введенные меры обоснованными, учитывая ситуацию, еще 36% считают их жесткими, 7% —  мягкими и еще 7% считают, что их можно было бы усилить», — отмечается в сообщении.

Согласно результатам опроса, 83% предприятий в настоящее время работают дистанционно, 20% были вынуждены сократить заработную плату, 15% — отправили работников в оплачиваемый отпуск, 4% — сократили штат сотрудников.

Вместе с тем каждая четвертая компания ищет новые возможности для развития в данной ситуации, а еще 8% не почувствовали влияния.

«Мы видим, что бизнес быстро адаптируется к новым реалиям и делает все, чтобы поддержать своих сотрудников. Однако результаты опроса показывают, что в некоторых компаниях уже заканчивается «запас прочности», и длительного карантина они могут просто не выдержать», — прокомментировала исполнительный директор ЕБА Анна Деревьянко.

Напомним, что каждый пятый малый бизнес в Украине может закрыться из-за карантина.

Читать по теме: Агробизнес на карантине: как агрокомпании укрепляют «иммунитет» от коронавируса

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus